文化和旅游部第二轮“体检式”暗访评估情况通报电视电话会议在京召开

文旅 /文

为深入践行“不忘初心牢记使命”主题教育、持续整顿文化和旅游市场秩序,以良好的文化和旅游市场秩序迎接新中国成立70周年。近日,文化和旅游部在京召开第二轮“体检式”暗访评估情况通报电视电话会议。会议通报了8月份“体检式”暗访评估有关情况,对下一阶段文化和旅游市场整治工作进行了动员部署,提出了明确要求。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席会议并讲话,部党组成员王晓峰主持会议。

会议指出,各地积极开展专项整治工作,对7月1日第一轮通报的问题均已开展调查核实整改,集中查办了一批文化和旅游市场案件。通过近两个月的专项整治,文化和旅游市场秩序有所好转,过去较为突出的共性问题有所扼制,一些侵害消费者利益的问题有所减少,文化和旅游市场整治行动取得初步成效。

会议强调,在下一阶段工作中,各地要守土尽责,持之以恒管好各自市场北京喜字号文化传媒 。 要紧盯自己的市场,盯紧存在的问题,持续加大整治力度,层层传导压力,始终保持高压态势。各地可以参照文化和旅游部“体检式”暗访评估工作的模式,建立自己的常态化暗访机制,经常性开展辖区内文化和旅游市场暗访评估工作,深入一线发现问题、分析问题、解决问题,提升监管执法效能。

各地要加强协调,发挥综合治理机制作用 。 各级文化和旅游行政部门要树立全国一盘棋的工作思路。一是要上下联动,避免上热中温下冷。 各级文化和旅游行政部门要保持思想统一、步调一致,结合各地实际,采取有针对性措施,扎实推进整治行动。二是要横向联动。北京喜字号文化传媒 文化和旅游部各业务司局要加强沟通合作,密切配合,对照体检评估发现的问题列出清单开展工作,要分析研判市场动态,制定切合实际的政策措施。

各地要强化办案,确保整治工作取得实效 北京喜字号文化传媒 各级文化和旅游行政部门、文化市场综合执法机构要针对文化经营场所违规接纳未成年人、旅行社组织“不合理低价游”、导游强迫游客购物等突出问题,从严查处,立即整改。要在日常检查的基础上,继续对重点企业、重点场所、重点环节进行重点检查,强化案件查办,敢于较真碰硬,对出现反弹的违法违规行为坚决加大力度予以打击。

北京喜字号文化传媒文化和旅游部相关司局负责同志、各省(区、市)和新疆生产建设兵团、设区市文化和旅游行政部门负责同志等1000余人在主会场和32个会场参会。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪北京喜字号文化传媒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»
  • 乡村文化振兴,绘就美丽中国幸福民生的壮丽画卷

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 |  | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.

广州市海珠区生泰通风环保设备厂 江阴临港新城新材料产业园 防城港市公共资源交易中心 茂名玛丽妇产医院 浙江中海建设集团有限公司 广东省四季爱心助学公益促进会 池州市九华公证处 郑州市元音古寺 广西心理卫生协会 赤峰第八中学 庐江泰安医院 昆明市官渡区 猛犬俱乐部 北京神洲商桥技术服务有限公司 重庆珞璜工业园 昆山雅圣家具制造有限公司 青海省班玛县旅游局 珠海市香洲区桦信铝合金门窗店 河南鑫源电子衡器有限公司 无锡大筑文化顾问有限公司 佛山市阿努迈机械设备有限公司 宁波元甲信息技术有限公司 杭州希戈科技有限公司 广东省宏祥泰包装科技有限公司 江苏昊钢机械制造有限公司 深圳市辉耀照明有限公司 韶关购房网 重庆品超广告有限公司 克罗里旅游产品开发(上海)有限公司 上海视金石动画有限公司 佛山市南海中信友兴模具有限公司 河南杰博实信息技术有限公司 大同市白马城经济总公司 北京赛高都市环境照明规划设计有限公司 厦门通城建辉工贸有限公司 呼伦贝尔市泓驰汽车租赁有限公司 呼伦贝尔市泓驰汽车租赁有限公司 淮安锐能机械设备有限公司 南宁郑星电线电缆有限公司 中山市先声达机电设备有限公司 ppnba直播吧飞飞CMS官网论道网洋创支付吧